ANATOLY KOMM
Бронирование стола
Рус / Eng
ANATOLY KOMM
  • Главная
  • Шеф-повар
  • О нас
  • Проекты
  • Инвесторам
  • Консалтинг
  • Контакты
Забронировать стол
Kommunity
  • Команда
  • Заслуги
  • Биография
  • Главная

Анатолий Комм

Первый российский шеф-повар, получивший мировое признание и открывший первый в России гастрономический ресторан – “Варвары”.

Анатолий Комм – создатель новой русской гастрономии

К привычной для многих поколений кухне советского периода, как правило, относятся без особого энтузиазма. Борщ, пельмени, селедка с ржаным хлебом, винегрет с подсолнечным маслом, ритуально-праздничные оливье и 'шуба' перешли в категорию банальных блюд, далеких от гастрономических изысков. В то же время в легендарном ресторане 'Варвары' вам предложат жидкие капли бородинского хлеба, мороженое из оливье, а пельмени будут иметь вид прозрачных шариков с розово-зеленой начинкой. Эта необычная, хотя и знакомая на вкус еда, создана Анатолием Коммом, автором русской молекулярной кухни и единственным из московских шеф-поваров, упомянутым в путеводителе Мишлен.

Русский человек, здесь родился, москвич бог знает в каком поколении

Сhef of the restaurant

Биография

Первый российский шеф-повар, получивший мировое признание и открывший первый в России гастрономический ресторан – “Варвары”.

По его собственным словам, Анатолий Комм готовит с детства. Помощь маме, которая всегда предпочитала купить хороший кусок мяса вместо новых сапог, переросла в готовку для одноклассников, а потом и однополчан. Профессиональная карьера Анатолия Комма началась достаточно поздно – в 29 лет, когда было принято решение продать успешный фэшн-бизнес и посвятить себя кухне, превратив хобби в профессию. Чтобы постичь поварское искусство Комм объездил полмира и стажировался у лучших шефов, уличных поваров в Азии, получая те знания, которые невозможно получить по-другому. Вернувшись в Москву, Анатолий Комм приступил к реализации своей мечты: открыл ресторан. Первым масштабным проектом был Грин на Кутузовском проспекте, где международная кухня, основанная на гриле, вскоре превратилась в высокую, после чего появилась идея “Варваров” – первого российского гастрономического ресторана русской кухни. “Варвары” имели оглушительный успех на международном уровне: в 2010 году ресторан вошел в сотню лучших ресторанов мира (#71 The World’s 50 Best Restaurants), а в следующем году улучшил результат и взлетел в первую, самую престижную половину рейтинга – на 48 место. Это был первый российский ресторан, вошедший в 50 лучших. За успехом последовали выступления на престижных международных гастрономических конгрессах, где мир впервые узнал о существовании современной русской кухни: Gastronomika в Сан-Себастьяне, Lo Mejor de la Gastronomia в Аликанте, Salone del Gusto в Турине, World Gourmet Series в Сингапуре, World Cuisine Summit в Лионе и Madrid Fusion в Мадриде. Анатолий Комм выступал с гастролями в таких мишленовских ресторанах как l’Astrance в Париже, Quique Dacosta в Дении, Osteria Francescana в Модене, Mugaritz в Сан-Себастьяне и Bo Innovation в Гонконге, а также в ресторанах таких пятизвездочных отелей как Four Seasons в Женеве, Baur au Lac в Цюрихе, Beau-Rivage в Лозанне, Mont Cervin Palace в Церматте, Les Ambassadeurs in Hôtel de Crillon в Париже и La Palme d'Or in Grand Hyatt Hotel Martinez в Каннах, The Landmark Mandarin Oriental в Гонконге.

Закрыв “Варвары” в 2013 году, а впоследствии и “Русские сезоны”, демократизированную версию легендарного ресторана, Анатолий Комм ненадолго взял паузу в Москве, а в 2015 году вернулся с роскошным рестораном Anatoly Komm for Raff House, где большую часть времени существования удавалось удерживать феноменально демократичные для ресторана такого уровня цены.

С осени 2017 года устраивает гастрономические спектакли и кормит своих завсегдатаев хитами прошлых лет в собственном гастробаре KOMMunity, а также готовит новые блюда в стиле необистро и непременно в духе своей авторской кухни: интересной, интеллектуальной, легкой и яркой. Это тот почерк, который вы непременно узнаете, если хоть раз ели у Комма.

Сhef of the restaurant

Награды и достижения

Родоначальник высокой русской кухни, стоявший у истоков гастрономической революции в России.

Первый российский шеф-повар, чей ресторан попал в 50 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The Restaurant (“Варвары”, 48 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, 2011; #71, 2010).

Шеф-легенда Ферран Адриа назвал Анатолия Комма одним из лучших шефов современности наряду с еще девятью шефами в книге COCO издательства Phaidon.

Единственный российский шеф-повар, чья технология вошла в поварскую библию – книгу Modernist Cuisine Нэйтана Мирволда.

Президент международного поварского конкурса Bocuse D’Or в России с 2012 по 2014 год.

Обладатель Alba White Truffle Award (2008) как лучший шеф года по версии правительства Пьемонта.

Шеф-повар года по версии GQ (2007).

Сhef of the restaurant

Команда

Анатолий Комм

Концепт-шеф, первый российский шеф-повар, получивший мировое признание.

Александр Коробков, Москва
Александр Коробков, Москва

Шеф-повар проектов Анатолия Комма в Москве, работает с Анатолием Коммом десять лет.

Charel Kirtz, Ins, Switzerland
Charel Kirtz, Ins, Switzerland

Сhef of the restaurant
ANATOLY KOMM
Следите за нашими новостями
Все самое интересное - скидки и подарки нашим подписчикам
2018, Все права защищены
© 2018 ANATOLY KOMM
Alt It Solutions
Заполните данные

Часы работы: Вт-Пт 17:00 - 23:00,
Сб 12:00 - 23:00,
Вс 12:00-18:00

Москва, Мамоновский пер 2

+7 495 506 92 85