По его собственным словам, Анатолий Комм готовит с детства. Помощь маме, которая всегда предпочитала купить хороший кусок мяса вместо новых сапог, переросла в готовку для одноклассников, а потом и однополчан. Профессиональная карьера Анатолия Комма началась достаточно поздно – в 29 лет, когда было принято решение продать успешный фэшн-бизнес и посвятить себя кухне, превратив хобби в профессию. Чтобы постичь поварское искусство Комм объездил полмира и стажировался у лучших шефов, уличных поваров в Азии, получая те знания, которые невозможно получить по-другому. Вернувшись в Москву, Анатолий Комм приступил к реализации своей мечты: открыл ресторан. Первым масштабным проектом был Грин на Кутузовском проспекте, где международная кухня, основанная на гриле, вскоре превратилась в высокую, после чего появилась идея “Варваров” – первого российского гастрономического ресторана русской кухни. “Варвары” имели оглушительный успех на международном уровне: в 2010 году ресторан вошел в сотню лучших ресторанов мира (#71 The World’s 50 Best Restaurants), а в следующем году улучшил результат и взлетел в первую, самую престижную половину рейтинга – на 48 место. Это был первый российский ресторан, вошедший в 50 лучших. За успехом последовали выступления на престижных международных гастрономических конгрессах, где мир впервые узнал о существовании современной русской кухни: Gastronomika в Сан-Себастьяне, Lo Mejor de la Gastronomia в Аликанте, Salone del Gusto в Турине, World Gourmet Series в Сингапуре, World Cuisine Summit в Лионе и Madrid Fusion в Мадриде. Анатолий Комм выступал с гастролями в таких мишленовских ресторанах как l’Astrance в Париже, Quique Dacosta в Дении, Osteria Francescana в Модене, Mugaritz в Сан-Себастьяне и Bo Innovation в Гонконге, а также в ресторанах таких пятизвездочных отелей как Four Seasons в Женеве, Baur au Lac в Цюрихе, Beau-Rivage в Лозанне, Mont Cervin Palace в Церматте, Les Ambassadeurs in Hôtel de Crillon в Париже и La Palme d'Or in Grand Hyatt Hotel Martinez в Каннах, The Landmark Mandarin Oriental в Гонконге.
Закрыв “Варвары” в 2013 году, а впоследствии и “Русские сезоны”, демократизированную версию легендарного ресторана, Анатолий Комм ненадолго взял паузу в Москве, а в 2015 году вернулся с роскошным рестораном Anatoly Komm for Raff House, где большую часть времени существования удавалось удерживать феноменально демократичные для ресторана такого уровня цены.
С осени 2017 года устраивает гастрономические спектакли и кормит своих завсегдатаев хитами прошлых лет в собственном гастробаре KOMMunity, а также готовит новые блюда в стиле необистро и непременно в духе своей авторской кухни: интересной, интеллектуальной, легкой и яркой. Это тот почерк, который вы непременно узнаете, если хоть раз ели у Комма.